0 Daumen
1,2k Aufrufe

Exponentialfunktion bestimmen? Aufgabe 4b gegeben aber es kommt etwas Negatives heraus

Bild Mathematik

warum kommt bei der Aufgabe 4b bei mir etwas negatives heraus?

Was ich rechne:

550=473*0,985^x | log

log(1,1627)=log(0,985) |: log(0,985)

-9,974=x 

Das kann nicht die Antwort sein...

Avatar von

Mit "Das kann nicht die Antwort sein" meinte ich, dass es ja gar keine negative Zeit geben kann, oder doch?

Doch.

Mo 8:00   => x =0

x = - 10  heißt So 22:00 Uhr

So 22:00 Uhr + 10 Std = Mo 8:00 Uhr.

Wäre die Antwort für c) x=148,67?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Doch.

Mo 8:00   => x =0

x = - 10  heißt So 22:00 Uhr

So 22:00 Uhr + 10 Std = Mo 8:00 Uhr.

Deine Berechnungen habe ich ansonsten nicht
überprüft.

Avatar von 123 k 🚀

Wäre die Antwort für c) x=148,67?

oder 594,68?

Deine Berechnung stimmt.

Allerdings habe ich mich verlesen.

Es muß

Mi 8:00   => x =0

x = - 10  heißt Di 22:00 Uhr

Di 22:00 Uhr + 10 Std = Mi 8:00 Uhr.

Ansonsten : wird bei einer Berechnung
t = 0 für einen Zeitpunkt gesetzt.
Kann es relativ / ( bezogen auf ) diesen
Zeitpunkt eine Zeit davor geben.

f ( -10 ) = 550

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community