0 Daumen
484 Aufrufe

Kann mir bitte schnell helfen. Wäre echt dankbar dafür!

Eine Maschine rollt Faden auf eine Spule. Der Mittelwert der Fadenlänge beträgt 120m, die Standardabweichung 4m.

a) Wieviel % der Rollen haben zwischen 115 und 124m Faden?

b) wieviel m Faden enthalten 95% der Rollen mindestens? 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Eine Maschine rollt Faden auf eine Spule. Der Mittelwert der Fadenlänge beträgt 120 m, die Standardabweichung 4 m.

a) Wieviel % der Rollen haben zwischen 115 und 124 m Faden?

P(115 ≤ x ≤ 124) = Φ((124 - 120)/4) - Φ((115 - 120)/4) = Φ(1) - Φ(-1.25) = 0.8413 - 0.1056 = 0.7357

b) wieviel m Faden enthalten 95% der Rollen mindestens?

Φ(k) = 0.95 --> k = 1.645

120 - 1.645*4 = 113.4 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community