0 Daumen
1,3k Aufrufe



folgende Aufgabe ist gegeben:

Bild Mathematik
Lösungen:
(a) Skizze:
Bild Mathematik

0,012

0,018

0,024

0,15

0,036

0,03

0,024

0,018

0,012

0,35

0,012

0,018

0,024

0,03

0,036

0,15

0,024

0,018

0,012

(b)
Bild Mathematik
Zum k-ten Potenzmoment: Was setzt man für k ein? Wird bei Hi der Tabellenwert eingesetzt z.B. 0.012 oder n=19? Die Formeln sehen kompliziert aus, wird der Wert bei der Wölbung im Zähler quadriert? Die Wölbung müsste der Normalverteilung ähneln und man verwendet stattdessen den Exzess  E=W-3.

Ich habe große Schwierigkeiten, da es ein neues Themengebiet ist.  Wie muss man die Werte einsetzen?

Beste Grüße

Asterix
Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Zu Deinen Fragen:

Zum k-ten Potenzmoment: Was setzt man für k ein?

- Für die Schiefe k = 3
- Für die Wölbung k = 4

Wird bei Hi der Tabellenwert eingesetzt z.B. 0.012 oder n=19?

- Bei Deinem Beispiel \( 0.012 = \frac{2}{166} \)

Avatar von 39 k

Hallo ullim,

vielen Dank für die Beantwortung meiner Fragen. Jetzt weiß ich wie die Formel zusammengesetzt ist.

Beste Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community