0 Daumen
806 Aufrufe

hallo

Ein WLAN-Router sendet die Signale 0 und 1 aus, die bei der Übertragung

verrauscht werden und beim PC als N(0, a02) - bzw. N(1, a12)

verteilte Signale eintreff en. Der PC identifiziert  Signal als 0, wenn

es kleiner als c  ist und als 1, wenn es größer als c ist. Sei f(c) :=

P(1 empfangen|0 gesendet)+P(0 empfangen|1 gesendet) die zugehörige

Fehlerwahrscheinlichkeit. Wie groß soll c gewählt werden, damit f(c)

minimal wird?

Berechnen Sie f(c) speziell für a0 =a1=a und fur

a0 = 0,1 und a1 = 0,5.

kann mir bitte jemand bei diese Aufgabe helfen? bzw. mir ein paar Tipps geben??


lg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P(1 empfangen|0 gesendet) = cN(0, a02)

P(0 empfangen|1 gesendet) = -∞cN(1, a12)

Also ist f(c) = cN(0, a02) + -∞cN(1, a12).

Berechne den Tiefpunkt dieser Funktion mittels Differentialrechnung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community