0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich habe hier zwei Reihen.

Bild Mathematik

Ist bei a) der letzte Schritt n/2n + 1/2n = 1/2 +0 ?

Ich habe Probleme beim Umformen von  b) mit Wurzelkrit.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bei b) nimmst du die n-te Wurzel aus b_(n) ?   

Also so: 

Lim_(n->unendlich) ((n+1)/(9n))        | oben und unten durch n

= Lim_(n->unendlich) ((1+1/n)/(9)) 

= (1+0) / 9 = 1/9 

a) Wenn du folgenden Übergang meinst, so stimmt er. 

Lim_(n-> unendlich) n/(2n) + 1/(2n)  = 1/2 +0 

n/2n + 1/2n  " habe ich jetzt nicht nachgerechnet. Da fehlen aber zumindest "lim" und Klammern um die Nenner. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community