0 Daumen
3,2k Aufrufe

Hilfe!

Hat jemand eine Idee oder Lösung?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Für die Berechnung der Grundfläche braucht man die Höhe h derselben. Im gleichseitigen Dreieck mit der Seitenlänge s ist die Höhe h = √3s/2 und folglich die Grundfläche G = √3s2/4. Die Höhe H der Tetraeders teilt die Höhe h der Grundfläche in Verhältnis 1:2. Es ergibt sich ein rechtwinkliges Dreieck mit den Kathetenlängen √3s/3 und H sowie der Hypotenusenlänge s. Nach Pythagoras ist dann H2 + s2/3 = s2 und folglich H=√(2/3)s G und H in die Formel V = G·H/3  einsetzen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Schau mal unter 

http://www.mathematische-basteleien.de/tetraeder.htm

Dort findest du alles Wissenswerte zu einem Tetraeder.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community