0 Daumen
723 Aufrufe

geboren 1955

geboren 1958

geboren 1965

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

So liest sich die Frage schon verständlicher. Im gesuchten Jahr sei der Jüngste x Jahre alt. Dann ist der Mittlere x+7 Jahre alt und der Älteste x+10 Jahre alt. Es soll also gelten x+x+7+x+10=250 oder 3x=233. Damit hat der Jüngste im gesuchten Jahr das Alter 77+2/3 Jahre. Da er 1965 geboren ist, wird das Ende 2042 der Fall sein.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Die erste Person ist momentan 2016-1955=61 Jahre alt, die zweite 2016-1958=58 und die dritte 2016-1965=51.

Also sind die drei Personen momentan gemeinsam 61+58+51=170 Jahre alt.

Wir suchen ein x, sodass (61+x)+(58+x)+(51+x)=250 => 170+3x=250 => 3x=80 => x=80/3



Da x eine natürliche Zahl sein muss, x=27.

Avatar von 1,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community