0 Daumen
623 Aufrufe
∫2e^{-3x^3+x-2}*(9x^2-1) dx

Untergrenze: 0

Obergrenze: 2


Berechnen Sie das folgende bestimmte Integral durch Substitution mit einer Genauigkeit von zwei Nachkommastellen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 2·e^{- 3·x^3 + x - 2}·(9·x^2 - 1)

Bilde mal die innere Ableitung der e-Funktion. Fällt dir etwas auf? Stammfunktion ist daher

F(x) = - 2·e^{- 3·x^3 + x - 2}

Das bestimmte Integral ergibt dann 2·e^{-2} - 2·e^{-24} = 0.27

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community