+1 Daumen
923 Aufrufe

Z(x,y)=4-(ln√(x^{2}+y^{2}))^{2}

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

hier die beiden part. Ableitungen:

(denke das soll wohl gemeint sein)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Danke für die schnelle und tolle Antwort. Sorry das ich meine Frage nicht richtig formuliert habe, bin noch neu hier. Eine Frage habe ich noch woher weis ich das ich ∂z/∂x = ∂z/∂v * ∂v/∂x

Danke schon mal im voraus

0 Daumen

Hi,

Z(x,y)=4-[ln(√x^2+y^2)]^2=4-[1/2*ln(x^2+y^2)]^2=4-1/4*ln(x^2+y^2)^2

dZ/dx=-1/4*2x*1/(x^2+y^2)*2*ln(x^2+y^2)=-x*ln(x^2+y^2)/(x^2+y^2)

dZ/dy=-y*ln(x^2+y^2)/(x^2+y^2)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community