Hi, ich soll diesmal die Oberfläche der Rotationskurve x=g(y)= sqrt(9+3y) von y=0 bis y=45 berechnen. 
Die allg. Formel hierfür lautet:
2π * y1 ∫ y2 x(y) * sqrt(1+x´(y)^2)
Bin somit auf die Gleichung 
2π * 0 ∫ 45 sqrt(9+3y) * sqrt(1+(1.5/sqrt(3y+9))^2) gekommen. 
Beim Umformen von 
2π * 0 ∫ 45 sqrt(9+3y) * sqrt((2.25/(3y+9))+1) auf
2π * 0 ∫ 45 sqrt(2.25+9+3y) steckt vermutlich ein Fehler, denn mein errechnetes Ergebnis von 
π * 8/9 (585/4)^1.5 ist leider falsch ... 
Könnt ihr ein Fehler entdecken?
