0 Daumen
3,7k Aufrufe

Hi, Ich soll die Seiten a1 und b1 bestimmen. Die folgenden sind gegeben

a2= 600 m

b2= 300 m

h= 30 m

Neigung: 1:4

Bild Mathematik

Avatar von

Was ist a1 und b1?

Achte bei der Positionierung der Beschriftungen darauf, dass sie eindeutig einer Kante zugeordent werden können. Es ist z. B. nicht klar, ob a1 eine Seite der Deckfläche, die Hälfte einer Seite der Deckfläche oder die Länge einer Seitenkante ist.

1 Antwort

0 Daumen

Verwende Pythagoras um aus a2 und b2 die Diagonale der Grundfläche zu berechnen.

Verwende die Neigung und die Hälfte der Diagonalen um die Höhe der gesamten Pyramide zu berechnen.

Das weitere Vorgehen hängt davon ab, was a1 und b1 sein sollen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community