0 Daumen
1,1k Aufrufe

Der Flächeninhalt eines Rechtecks beträgt 21875 mm². Die eine Seite ist 5 cm länger als die andere. Wie lang sind die Seiten des Rechtecks?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

A = a  b = 21875

a = b + 5 

a einsetzen: 

(b+5) • b = 21875

b2 + 5b - 21875 = 0

pq-Formel:  p = 5 ; q = - 21875

 b1,2 = - p/2 ± √[ (p/2)2 - q ]

 b1 = b = 15·√389/2 - 5/2  ≈ 145,423    [   b2 = - 15·√389/2 - 5/2  < 0 , entfällt ]

a = 15·√389/2 + 5/2  ≈ 150,423

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

\( \)

\[ A = a\cdot b \]

\[ a+5 = b \]

Einsetzen und loesen.

Gruss

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community