0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik


Die Linke Seite kann man ja allgemein mit dem Binomialkoeffizient umschreiben mit den Fakultäten, aber wie ich den Beweis angehe weiß ich nicht. Wahrscheinlich mit dem Induktionsschritt n+1 ? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

es gilt $$  \sum_{i=1}^n i = \frac{n(n+1)}{2} = \binom{n+1}{2} $$

Avatar von 39 k

Ja, dass ist dann links der kleine Gaus, aber wie komme ich dann weiter ? 

Hi,

$$  \binom{n+1}{2} = \frac{(n+1)!}{2!\ (n-1)!} = \frac{n(n+1)}{2}$$

Ja. verstehe - aber wie formst du um damit die Fakultäten "weg" sind ? 


Bzw. wie kommst du von den 2. Term auf den 3. ? 


Grüße 

Gut, rechnen mit Fakultäten. 


Ich habe es. :) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community