0 Daumen
896 Aufrufe

z= 3(1-j)/ 2(3-j)(2+j)

Man zerlege in Real und Imaginärteil

Könnt ihr mir hier helfen?

Avatar von

EDIT:

Du meinst vermutlich z= 3(1-j)/  (2(3-j)(2+j)) . 

Benutze bitte immer genügend Klammern, damit nicht unnötig von falschen Annahmen ausgegangen und gerechnet wird. 

2 Antworten

0 Daumen

Zähler und Nenner ausmultiplizieren und dann so erweitern, dass man die dritte binomische Formel anwenden kann. Ergbnis ist dann $$  -\frac{3}{5}-\frac{21}{50}j $$

Avatar von 39 k
0 Daumen

z= 3(1-j)/ 2(3-j)(2+j)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community