0 Daumen
924 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lautet der Real und imaginärteil von z=e^270j


Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

z=e270j =cos(270)+j*sin(270) = 0 + j*(-1)

Also Realteil = 0 und Imaginärteil = -1 wenn

die 270 als "Grad" interpretiert werden sollen.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

= cos(270°) +i sin(270°)

= 0+i  (-1)

=-i

Re(z)= 0

Im(z) = -1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community