0 Daumen
611 Aufrufe

Ich habe folgendes Signal gegeben:

x(t) = 1-|t|  für -1≤t≤1 und "0"  sonst.

Das Energiesignal Ex ist durch die Formel "∫ |x(t)|2" gegeben.

$$\int _{ -\infty  }^{ \infty  }{ |x(t)|^{ 2 }\quad dt\quad =\quad \int _{ -\infty  }^{ \infty  }{ |1-|t||^{ 2 } }  } =\quad \int _{ -1 }^{ 0 }{ |1+t|^{ 2 }\quad +\quad \int _{ 0 }^{ 1 }{ |1-t|^{ 2 } }  } $$

Die Betragsstriche um das "t" bekomme ich ja durch aufteilen des Integrals weg, was aber mache ich mit den Betragsstrichen die übrig geblieben sind? Zudem steht da ja noch ein hoch 2 drüber.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \int_{-1}^{0} |1+t|^2 dt  $$
Betrag spielt keine Rolle, da 1+t in dem Bereich nie negativ
$$ \int_{-1}^{0} (1+t)^2 dt  $$
$$ \int_{-1}^{0} (1+2t+t^2) dt  $$
und dann ganz normal ausrechnen.

Das andere entsprechend.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community