0 Daumen
943 Aufrufe

Bestimmen Sie die Lösungsmenge von A · x = 0 für  λ = 1. 


        1    0   -1

A=  0     2    0

       0    0     λ


Daraus ergibt sich ja, dass statt dem λ einfach eine 1 in der Matrix steht. Wie komme ich nun auf die Lösungsmenge?

Über eine Antwort würde ich mich freuen :)


Beste Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Frage ist doch, für welche \( \lambda \) ist die Matrix \( A \) invertierbar. Die Determinante ist \( 2 \lambda \). Also ist die Determinante \( \ne 0 \) für \( \lambda \ne 0 \) was bei Dir ja gilt. Und dann gibt es nur die triviale Lösung und die heisst \( x = 0 \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community