0 Daumen
435 Aufrufe

131560471_3007098849519270_5318761764104706356_n.jpg

(b) Für welche b ∈ R3 existiert eine Lösung.
(c) Falls eine Lösung existiert, ist sie dann eindeutig? Warum?

(d) Was haben die Antworten unter (c) mit dem Kern von A zu tun?
(e) Stellen Sie auch einen Zusammenhang mit Eigenschaften der Abbildung R2 → R3; x → Ax
her

Kann mir jemand weiterhelfen?

(a) habe ich soweit hinbekommen aber bei (b)-(d) bräuchte ich Hilfe - das wäre super!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für b=\( \begin{pmatrix} 0\\3\\-3 \end{pmatrix} \)

lautet das zugehörige Gleichungssystem:

(1) x+2y=0

(2) 2x+y=3

(3) -x+y=-3

Weil (1)=(2)+(3) gilt, löse ich das System

(1) x+2y=0
(2) 2x+y=3

Es hat die Lösungen y=-1 und x=2, welche auch (3) erfüllen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community