0 Daumen
585 Aufrufe

Ein Haushalt optimiert im Zuge der Familienplanung über die Anzahl der Kinder (n). Der Haushalt kann seine ihm zur Verfügung stehende Zeit von 24 Stunden darauf verwenden, L Stunden zum Lohnsatz w zu arbeiten und E Stunden in die Erziehung der Kinder zu investieren. Pro Kind werden x Stunden Erziehungsarbeit benötigt. Mit dem erarbeiteten Einkommen kann der Haushalt Lebensmittel c zum Preis von p kaufen. Die Nutzenfunktion des Haushalts lautet
$$ U = \alpha* \ln(c) + (1 - < \alpha) \ln(n) \text{ mit } 0 < \alpha < 1 $$.

Die Frage lautet dann:
Stellen Sie die Budgetrestriktionen des Haushalts für Zeit und Geld auf und fassen Sie diese zu einer Nebenbedingung zusammen, in der die Aktionsparameter c und n in Beziehung gesetzt werden.

Meine Ideen:
Es müssen zwei Restriktionen sein, aber wie die aussehen können krieg ich einfach nicht hin...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community