0 Daumen
746 Aufrufe

wenn die Funktion ƒ(x)=sin(x:2) ist, wie würde sie in einem Graphen aussehen?

und bei der Funktion: f(x)= -(1/2)cos(-1/2 x) wie würde der Graph aussehen?

Avatar von

Du kannst deine Funktionsterme hier eingeben.

~plot~ -(1/2)cos(-1/2x); sin(x/2); x=π; x=-π; x=2π; x=-2π ~plot~

und nun mal schauen, ob du verstehst, wie die Graphen zustande kommen. 

1 Antwort

0 Daumen

bei sin(x:2) ist die Periode 4pi.

Denn wenn  x:2 von 0 bis 2pi geht,

dann geht x von 0 bis 4 pi . 

So ähnlich bekommst du auch den anderen hin.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community