0 Daumen
1,4k Aufrufe

Der Kosinus eines Winkels ∝in einem rechtwinkligen Dreieck sei durch cos (∝)=0,5 gegeben. Die Ankathete ist 5 cm lang. Wie lang ist die Hypotenuse?

Avatar von

Wie ist denn die Definition vom kosinus? 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

cos(α) = Ankathete / Hypotenuse = b/c  →  c = b / cos(α)  = 5 cm / 0,5 = 10 cm

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community