0 Daumen
795 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion: ƒ(x)=ln(x)

Welche Aussage ist wahr?

ƒ ist monoton wachsend?

ƒ ist monoton fallend?

ƒ ist weder monoton wachsend noch monoton fallend?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= ln(x)  ist (in ihrem Definitionsbereich) monoton wachsend. 

Du solltest wissen, wie man f(x) = ln(x) ins Koordinatensystem zeichnet.

~plot~ ln(x) ~plot~

Also ist nur a) richtig. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Berechne die erste Ableitung und prüfe ob diese größer oder kleiner 0 ist. Dann kannst Du die Antworten leicht geben.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community