0 Daumen
894 Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

Folpe \( \left(a_{n}\right)_{n=0}^{\infty} \), wobei \( a_{n}=5_{n}+2-n(n-1)(n-2) \)
\( \Rightarrow \) Ist die Folge \( \left(a_{n}\right)_{n=0}^{\infty} \) monoton wachsend?

Aufgabe:

Avatar von

Oder monoton fallend?

1 Antwort

0 Daumen

Berechne an+1 - an = -3n^2 + 3n + 5 ist für n>1 immer negativ.

Also ist die Folge ab dem 2. Glied monoton fallend.

Avatar von 289 k 🚀

Und ist diese Folge arithmetisch? Wie berechnet man das?

Nein, ist sie nicht.

Dann müsste immer der Unterschied von einem zum nächsten Folgenglied gleich sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community