0 Daumen
832 Aufrufe

Ermittel den Schnittpunkt (x,y) der durch y=-22+5*x und y=10-3*x gegebenen Geraden.

x Koordinate des Schnittpunktes___

y Koordinate des Schnittpunktes___


Vielen Dank für die Hilfe :-)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y=-22+5*x und y=10-3*x |  gleichsetzen

-22+5*x =10-3*x         | + 3x + 22

8x = 32

x = 4

einsetzen

y=10-3*4 = -2

x Koordinate des Schnittpunktes 4

y Koordinate des Schnittpunktes -2

Kontrolle: 

~plot~ -22+5*x ;10-3*x; {4|-2} ~plot~
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

gleichsetzen:

-22+5x=10-3x |+3x+22

8x=32|:4

x=4

einsetzen in eine der Gleichungen:

y= -22+5*4= -2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community