0 Daumen
752 Aufrufe

Hallo.

Das addieren der folgenden Aufgabe soll nicht möglich sein

3^4 + 2^4

Ich kann aber doch 2 Flächen addieren, oder?

Besispiel:

3m^2 + 2m^2 = 5m^2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


3m2 + 2m2 = 5m2 

Hier ist nur das m quadriert nicht die 3 oder die 2.

Vergleiche mit

(3m)2 + (2m)2 ≠ (5m)2 

9m^2 + 4m^2 = 13m^2 ≠ 25m^2 

Analog kannst du mit Nachrechnen deine Vermutung prüfen. 

34 + 24 ≠ 5^4

81 + 16 = 97 ≠ 625 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Du kannst nur gleichartige Potenzen zusammenfassen:

5*3^4+7*3^4= 12*3^4

Man kann nur gleichartige Terme miteinander verrechnen.

x^4 +y^4 lässt sich nicht zusammenfassen, genauso wenig wie man Äpfel und Birnen zusammenfassen kann.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 14 Dez 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community