0 Daumen
905 Aufrufe

könnte mir bitte jemand sagen, wo mein Fehler liegt?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meine Berechnung:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Danke.

Warum muss z = 2x gewählt werden? Warum geht nicht z= Nenner?


bei 2/(4x-2) funktioniert es beispielsweise auch, dass ich z= 4x-2 nehme

Weil Du dann z und x hast , was nicht geht , Du darfst dann nur noch z haben und das geht mit dieser Substitution nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community