0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik  kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen? Mit dem Typ von Aufgaben komme ich nämlich noch gar nicht zurecht, leider!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,
$$  \| T(f) - T(g) \|_\infty = \left \|  \int_0^x (s+s^2f(s)) ds - \int_0^x (s+s^2g(s))ds)  \right \|_\infty \le \frac{1}{3} \| f - g \|_\infty $$ Also ex. eine Fixpunkt mit
$$ f(x) = \int_0^x (s+s^2f(s))ds $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community