0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik

ich komme leider nicht auf die Lösung von b) und c) (Antwort zu b).

Hier meine bisherigen Lösungen:

a)

8! / (8-5)! = 6720

c) (zu Antwort a)

85 = 32768

d)

Mit Einschränkung:  8 über 5 = 56

Ohne Einschränkung: 12 über 5 = 792

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Vorschlag: 

a)

8! / (8-5)! = 6720

8 * 7 * 6 * 5 * 4 = 8!/3!      (richtig)

b) günstige Ausfälle: Grösstes Grundstück erst an Lieblingsneffen. Restliche immer an einen der übrigen.

1 * 7 * 6 * 5 * 4

mögliche Ausfälle: 

8 * 7 * 6 * 5 * 4 

P( Lieblingsneffe) = (1*7*6* 5* 4) / (8 * 7 * 6 * 5 *4) = 1/8 .

Kannst du  auch ohne Rechnung haben:

Er ist einer von 8. Daher 1/8. 

c)-b) 

1 *8^4 

Das Grösste bekommt der Lieblingsneffe. Die andern gehen alle an einen der 8 Neffen. 

EDIT: c)-b) genauer unten im Kommentar. 

d) hast du wahrscheinlich richtig interpretiert. 

Avatar von 162 k 🚀

Vielen Dank erstmal!

Ich verstehe deine Antwort bei c)-b) leider nicht ganz.

Warum 1*84 = 4096 ?!  oder hast du dich dort vertippt?

Muss die Wahrscheinlichkeit nicht auch 1/8 hier betragen, nur das er halt noch zusätzliche Grundstücke erhalten kann?

Moment mal: c) hat andere Teile, als ich gedacht habe.

Ich lese mal die andere Antwort und ergänze bei Bedarf noch etwas. 

Oder meinst du das folgendermaßen?

1*8*8*8*8 / 8*7*6*5*4  = 64/105

c)-b) 

günstige Ausfälle 1 *84 

mögliche Ausfälle 8^5

P( Das Grösste bekommt der Lieblingsneffe. Die andern gehen alle an einen der 8 Neffen. ) = 1/8 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community