0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wo liegt der Fehler beim 2. Teil der Integration?


Laut online Rechner:

Bild Mathematik


Hier steht die Wurzel2 im Nenner, bei mir im Zähler.

Wo hab ich den Fehler gemacht? Nach der Substitution muss es doch heißen: dx = du * Wurzel(2) dann ziehe ich diese vor das Integral und es steht im Nenner?!


Hier Meine Version:

Bild Mathematik


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Substitution u= x/√2 ist richtig

Wenn es nur darum geht:

1/√2  ist das Gleiche wie √2/2

multipliziere  Zähler und Nenner mit √2

= 1/√2  * √2/√2

= √2/2

Avatar von 121 k 🚀
manchmal sind's die einfachen Dinge... :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community