+1 Daumen
1,2k Aufrufe

kann mir jemand hier bei dieser Aufgabe helfen? Ich hab mit der Gauß-Quadratur echt Probleme.Bild Mathematik

Avatar von

Wo sind Deine Ansätze?

Ich hab keine, weil ich keine Ahnung habe was ich machen soll. Hab viele Beispiele dazu aber bekomme selber nichts dazu hin.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

erstmal das Integral pro Summand berechnen.

\( \sin^3(x) \) ist eine ungerade Funktion, also ergibt das bestimmte Integral Null.

Beim zweiten Term nutzen, dass gilt \( \cos^2(x) = \frac{1+\cos(2x)}{2} \)

Der dritte dürfte klar sein.

In Summe ergibt sich \( 2 \pi \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community