0 Daumen
1,8k Aufrufe

Angenommen ich habe  3m2120dm2   

das Ganze möchte ich in die kleinere Einheite Quadratdezimeter schreiben.  3120 dm2

Oder sind das 3,120dm2?   

Und wie sieht das aus , wenn ich 3m2 120dm2 in m2 schreiben will?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1 m = 10 dm

1 m2 = 10 dm • 10 dm = 100 dm2

3 m2  120 dm2 = 420 dm2 = 4,2 m2

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Warum rechnet man da Plus? Das ist doch nur in eine kleinee Einheit umformen?

Du hast einen Teilterm in der größeren und einen in der kleineren Einheit.

Beide zusammen ( + )  ergeben den gesamten Term in der kleineren Einheit.

0 Daumen

1 m^2 = 1 m * 1 m = 10dm * 10dm = 100 dm^2

3m2 120dm2 = 3*100 dm^2 + 120 cm^2 = 420 dm^2    | Teile nun durch 100. 

= 4.2 m^2 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community