0 Daumen
437 Aufrufe
Ein Schnitzel wiegt ungekocht 360g gekocht dann 300g. Eine Person isst ein Stück vom gekochten Schnitzel und es bleiben 230g übrig. Wieviel Gramm sind die 230g gekocht in roher Form, also ungekocht?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

300 Gramm gekocht-> 360 Gramm ungekocht


230 Gramm gekocht-> x Gramm ungekocht

$$\frac{300}{230}=\frac{360}{x} \Rightarrow \frac{30}{23}=\frac{360}{x} \Rightarrow 30x=23 \cdot 360=8280 \Rightarrow x=276$$

Avatar von 1,5 k
0 Daumen

230 von 300 Gramm sind weg. Das sind zweihundertunddreisig dreihundertstel des Schnitzels.

Berechne zweihundertunddreisig dreihundertstel von 360 Gramm.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community