0 Daumen
612 Aufrufe

Aufgabe:

Beispiel für: Polynomdivision mit Rest in Z[x] nicht immer möglich


Problem/Ansatz:
Ich weiß, dass die Polynomdivision in Z[x] nicht immer möglich ist, da Z[x] kein euklidischer Ring ist. Jedoch finde ich kein Beispiel für einen Fall in dem die Polynomdivision mit Rest nicht durgeführt werden kann.
Vielen Dank schon einmal!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Betrachte die Situation \(f=X+1,\; g=2X\) und mache dir Gedanken

über \(f=q\cdot g+r\) bzgl. des Restes \(r\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community