0 Daumen
867 Aufrufe

 

ich bin mir nicht sicher, wie die Hauptbedingung und die Nebenbedingung ausschauen soll. Ich will keine komplette Rechnung, sondern nur Haupt- und Nebenbedinging.

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

NB:

U = 2·pi·y + 2·x = 400 --> x = 200 - pi·y

HB:

A = 2·x·y = 2·(200 - pi·y)·y = 400·y - 2·pi·y^2

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Deine Aufgabe ist das Maximum der Fläche.

Deine Nebenbedingung ist der Umfang von 400 m.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community