0 Daumen
1,2k Aufrufe

 

wie setzt man die x-Koordinate(n) des Wendepunkt in Abhängigkeit von t:    x1/x2 =  ±2/3 t 


in die Funktion f(t) = 3/8x⁴ - t²x²

 mit t = Element von R und t>0


um an den Wendepunkt (± 2/3t / -10/27 t⁴)

zu kommen? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 3/8·x^4 - t^2·x^2

f(± 2/3·t) = 3/8·(± 2/3·t)^4 - t^2·(± 2/3·t)^2 = - 10/27·t^4

Avatar von 495 k 🚀
Achso, ± ergibt ja immer + wenn es mit Potenz ist. Super danke! :)
0 Daumen

Die Funktion f(t) = 3/8x⁴ - t²x² hat keinen Wendepunkt, es handelt sich um eine Parabel.

Avatar von 108 k 🚀

Es ist vermutlich f(x) gemeint. Dann passt das.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community