0 Daumen
585 Aufrufe

Ich habe eine gebrochen rationale Funktion, in der steht, das eine Polstelle bei X= -2 existiert.

Der Nenner der Funktion lautet x^2+a

Also müsste es dementsprechend ja

f(-2)=x^2+a=0 sein

Wenn ich jetzt das a bestimmen möchte, gehe ich so vor

-2^2+a=0 

-4+a=0   ich hole das -4 mit +4 rüber und erhalte für a 4

Allerings ist die Lösung -4

Wo ist mein Denkfehler?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

" Ich habe eine gebrochen rationale Funktion, in der steht, das eine Polstelle bei X= -2 existiert.

Der Nenner der Funktion lautet x^2+a

Also müsste es dementsprechend ja

f(-2)=x^2+a=0 sein 

Wenn ich jetzt das a bestimmen möchte, gehe ich so vor "

(-2)^2+a=0  

4+a=0   

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community