0 Daumen
3,8k Aufrufe
Hallo , 
gegeben ist folgende Produktionsfunktion: x=2r1+3r2
Es soll die Produktivität und der Produktionskoeffizient des Faktors 1 für festes r2=3 bestimmt werden. 
Die Produktivität ergibt sich ja durch Input/Output. Jedoch weiß ich bei dieser Aufgabe nicht weiter. 
Ich habe für r2 den Wert 3 eingesetzt und komme zum folgendem Ergebnis: x/2-4,5=r1 
Kann mir jemand hierbei weiterhelfen? 
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Produktivität x/r1

(2·r1 + 3·3) / r1 = 2 + 9/r1

Der Produktionskoeffizient ist der Kehrwert der Produktiviät r1/x

r1 / (2·r1 + 3·3) = r1 / (2·r1 + 9)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community