0 Daumen
1,2k Aufrufe


ich habe einer Frage und die wäre wie man q berechnet. (Formel=x² + pq + q). Wie soll man dieses q am Ende berechnen ? Zum Beispiel: S(2|1) dadruch q berechnen .

Avatar von

war es vielleicht x² + px + q und es gab zwei Punkte ?

1 Antwort

0 Daumen

Falls Du das meinst:

Das ist über diese Formel möglich:

Scheitelpunkt + Scheitelpunktform Formel 2

2= -p/2 ----->p= -4

-(p/2)^2 +q= 1

-((-4/2)^2 +q=1

-4+q=1

q= 5

------->

x^2-4x+5

-

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community