0 Daumen
675 Aufrufe

Aufgabe: Berechnen der Schnittpunkte von f(x)=1/2x2+2x und g(x)=2x+2

Gleichsetzen: 1/2x2+2x=2x+2

Wie wird nun weiter berechnet. Es kann keine P-Q Formel ergeben, da sich x auflöst.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/2x2+2x=2x+2

1/2x=  2    | *2 

x2   =  4   

x = 2 oder x = -2

geht aber auch mit pq-Formel

x2   +0x  -  4    = 0   

p=0  und  q =  -4
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community