0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Fläche wird begrenzt durch die y-Achse (x≤ 0) und r(Φ) = 1 + Φ, Φ∈[Φ1,Φ2]

Um nun weiter fortzufahren brauche ich Φ1 und Φ2. Diese habe ich mir erschlossen als:

Φ1 = π / 2 

Φ2 = (3/4)π


Um jetzt den Doppelintegral aufstellen zu können brauche ich noch ra(Φ) und ri(Φ).

Ich nehme an, dass 

ra(Φ) = r(Φ) = 1 + Φ 

entspricht. Was nehme ich für ri(Φ)? 

PS: Bei einer ähnlichen Aufgabe lag der "Halbkreis" flach auf der x-Achse, in dem Fall war ri(Φ) = 0.

Bild Mathematik

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community