0 Daumen
540 Aufrufe

a) Berechnen Sie das Doppelintegral \( \iint_{U}(4+x+y) d x d y \), wobei \( U \) von \( y=-x, x=\sqrt{y}, y=2 \), \( z=0 \) und \( x+y+z=4 \) begrenzt wird.
b) Berechnen Sie das Volumen des Körpers, der durch Rotation der Kurve \( z=x^{2}, 0 \leq x \leq 4 \) um die \( z \)-Achse entsteht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

einfach die Ränder von U im Koordinatennetz eintragen,  es ist ein Dreieck wobei eine Seite parabelförmig ist. dann siehst du die Grenzen sicher unterteile U in 2 geeignete Teile die du einzeln integrierst.

b) kannst du sicher ohne Hilfe.

Gruppe lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community