0 Daumen
859 Aufrufe

Bild Mathematik Ich bräuchte Hilfe bei diesem Grenzwert einer Funktion. 

Wie berechnet man diesen?

Avatar von

Tipp: \(\dfrac{2^x+1}{3^x}=\left(\dfrac23\right)^{\!x}+\left(\dfrac13\right)^{\!x}\).

2 Antworten

0 Daumen

limx→∞ (2x+ 1) / 3x  =  limx→∞  2x * ( 1 + 1 / 2x ) / 3x

= limx→∞  (2/3)x * (1 + 1 / 2x )  =  0 * (1 + 0)  = 0

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Hallo.

Klammere im Zähler und Nenner 2^x aus und kürze dann 2^x

Das Ergebnis ist 0.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community