0 Daumen
542 Aufrufe

wie muss ich vorgehen, damit diese Gleichungen gelöst werden können?

4x^2 + 8x=0

x^2-10x=0

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

"Ausklammern" ist hier das Stichwort :).


4x2 + 8x=0   |ausklammern von x (oder noch besser 4x)

4x(x+2) = 0

x_(1) = 0 und x_(2) = -2


x2-10x=0   |ausklammern von x

x(x-10) = 0

x_(1) = 0 und x_(2) = 10


Je mittels Satz vom Nullprodukt.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community