0 Daumen
901 Aufrufe

 

ich habe Probleme mit mathematischen Vorzeichen. 

Wie würde ich - 1.273 -  - 1.286 rechnen? 

Wäre hier die Lösung 0.013?

 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

"Wie würde ich - 1.273 -  - 1.286 rechnen?" Zwei Rechenzeichen hintereinander müssten durch eine Klammer getrennt werden:  - 1.273 - ( - 1.286) = - 1.273 +1.286 = 1.286-1.273 = 0.013. Dein Ergebnis ist also richtig.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

 - 1.273 -  - 1.286   keine übliche Schreibweise.

Man schreibt das mit mindestens einer Klammer

 - 1.273 -  (- 1.286) 

und meint eigentlich

( - 1.273) –  (- 1.286)  

Lies "(negativ 1.273) minus (negativ 1.286)" . Durch die Länge der Striche, kann man erkennen, "negativ" und "minus" unterscheiden.

 - 1.273 - ( - 1.286) =  - 1.273 + 1.286  = 0.013 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Deine Frage scheint wohl mehr zu sein: Wieso ?

Überlege dazu, dass der Betrag vom Ergebnis des Subtrahierens immer die Länge der

Strecke auf dem Zahlenstrahl ist, die zwischen den beiden Zahlen liegt.

( Etwa 7 - 5 = 2 , weil zwischen 7 und 5 genau eine Strecke der Länge 2 ist)

Und das Vorzeichen vom Ergebnis ist plus bei groß minus klein und

mnus bei klein minus groß.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community