0 Daumen
435 Aufrufe

Die aufgabe ist:

Berechnen Sie U (n) für die Funktion f übder dem Intervall I. Welcher Grenzwert ergjbt sich für n gegen unendlich ?

 f (x)= x^2

I=[0; 10]

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

U(n) = ∑(((k - 1)·10/n)^2·10/n, k, 1, n) = 500·(2·n^2 - 3·n + 1)/(3·n^2) = 1000/3 - 500/n + 500/(3·n^2)


Damit ist der Grenzwert 1000/3.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community