0 Daumen
481 Aufrufe

2. Bei einer Spendenaktion spendet jeder Erwachsene p   und jedes Kind q  . An der

Aktion nehmen x Erwachsene und y Kinder Teil.

a) Stelle eine Formel für den Gesamtbetrag G der eingelangten Spenden auf!

b) Es beteiligen sich m Erwachsene und n Kinder mehr an der Spendenaktion. Stelle

eine Formel für den neuen Gesamtbetrag G′ auf!

c) Jeder Erwachsene und jedes Kind spendet doppelt so viel, wie ursprünglich vorgesehen,

dafür beteiligen sich aber nur halb so viele Erwachsene und halb so viele

Kinder an der Spendenaktion. Stelle eine Formel für den neuen Gesamtbetrag G′′

auf! Wird dadurch insgesamt mehr, weniger oder gleich viel gespendet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) G = p*x + q*y

b) G' = p*(x + m) + q*(y + n)

c) G'' = (2*p)*(x/2) + (2*q)*(y/2) = p*x + q*y

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community