0 Daumen
907 Aufrufe

Gegebene Funktion: f(x) = (x - 1)(x+ 5x + 6)

1.Ableitung: f'(x) = 3x2 +8x + 1

Berechne die die 1.Ableitung von f an der Stelle 1 und erläutere die Bedeutung des ermittelten Wertes. 

f'(1) = 12

Welche Bedeutung hat die 12? 

Heißt das, dass die Steigung von f(x) an der Stelle 1 12 beträgt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja genau das bedeutet es.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community