0 Daumen
1,5k Aufrufe

a) 4x+5=19+2x

b) 50-2r=17+r

c) 5t+7=6t-2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

a)

Multipliziere eine Zahl mit 4 und addiere die 5 zum Produkt. Das ist das gleiche wie die Zahl mit 2 multipliziert und 19 addiert.

b)

Nimm 50 und subtrahiere das doppelte einer Zahl. Das ist dasselbe wie die Summe aus 17 und der Zahl.

c)

Multipliziere eine Zahl mit 5 und addiere 7. Das ist dasselbe wie die Zahl mit 6 multipliziert und dies vermindert um 2.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community