0 Daumen
2,3k Aufrufe

Stelle folgende Terme als Produkte dar. 

A) u^2 + 2uw+ w^2

B) 4x^2 + 12xy + 9y^2

C) 9 - 48 h+ 64n^2 



Wie geht das Leute ? 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

bei A und B handelt es sich um den 1. Binom:

(a+b)2 = a2 + 2ab + b2

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

A) u2 + 2uw+ w2  =   (u+w)2

B) 4x2 + 12xy + 9y2 = ( 2x + 3y)2

C) 9 - 48 h+ 64n2 = ( 3 - 8n )2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

das funktioniert mit binomischen Formeln ((a+b)^2= a^2+2ab +b^2) --->1. Bin. Formel:(A+B)

https://www.matheretter.de/wiki/binomische-formeln

A) u2 + 2uw+ w2

= (u+w)^2

B)= (2x+3y)^2

C) =(8n-3)^2 , für den Fall , das das h ein n ist. (2. Binomische Formel)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community