0 Daumen
747 Aufrufe

Hallo

hätte eine kurze Frage:

Wie Bildlich die Ableitung von so einer Funktion f(x)= 720/x^2+2x+25 (es soll ein Bruch sein, wo die 720 oben steht und der rest unten)

Vielen Dank im Voraus 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=720/(x^2+2x+25)=720*[x^2+2x+25]^{-1}

Ableitung mit Kettenregel:

f'(x)=-720*(2x+2)*[x^2+2x+25]^{-2}=-(2x+2)*720/[x^2+2x+25]^2

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community